Система обогрева маточников на свиноферме от Sun-Floor эффективно, надежно и долговечно при минимальных капитальных затратах .

На сегодняшний день в большинстве стран мира для повышения эффективности свиноводческих хозяйств в обязательном порядке, используются различные системы локального обогрева молодняка и новорожденных поросят. В Украине на свинофермах для обогрева маточников традиционно используются дорогостоящие инфракрасные лампы накаливания мощностью 250-500 Вт. Срок службы такой лампы 2-3 месяца, При этом обогрев животных происходит неэффективно, т.к. нагревается только поверхность тела животного и окружающий воздух, а сами поросята постоянно пребывают на холодном и, порою, мокром полу. В результате, от длительного пребывания на холодной поверхности животные покрываются чрезмерным шерстяным покровом, очень медленно набирают вес, болеют и зачастую умирают. Падеж поголовья, а также потери веса достигают 30-45%. 25-30% потребленных кормов расходуется животными на банальный обогрев тела.

(Ежедневно поросенок в идеальных условиях, в среднем, набирает около 200 гр. веса в сутки. При отсутствии обогрева прирост веса составляет около 100 гр. в сутки. При стоимости 1 кг живого веса около 20 грн. ежемесячные потери на одном поросенке составляют около 60 – 100 грн.)

Система обогрева свиноматочников с использованием пленочных инфракрасных нагревателей Sun-Floor предназначена для создания мест локального подогрева пола на животноводческих комплексах и поддержания на поверхности пола заданной температуры необходимой в процессе производства. Теплый пол и сам теплый воздух у поверхности пола создают оптимальный микроклимат для выращивания животных, при этом отсутствуют конвекционные потоки и, следовательно, намного меньше пыли в воздухе помещения.

Локальный обогрев маточников для новорожденного и клеток для подрастающего поголовья может быть оборудован с помощью концептуально новых сверхтонких нагревателей Sun-Floor производства южнокорейской компании DS T. Данный нагреватель работает от сети переменного тока 220 В и излучает тепловые лучи с длинной волны 6-20 мкм. Основной нагревательный элемент – карбоновая паста. Это излучение благотворно влияет на все живые организмы, не приводит к пересушиванию воздуха и насыщает его негативными ионами, что позволяет бороться с болезнетворными и гнилостными бактериями. Нагревательная пленка очень тонкая (0,034 мм), выполнена из жаропрочного пластика, не подвергается коррозии, чрезвычайно оперативно прогревает практически любые покрытия, гибкая и может укладываться на условно подготовленные поверхности. Минимальный срок эксплуатации нагревателя Sun-Floor – более 15 лет.

Далее приведены схемы организации локального подогрева с наиболее распространенными и относительно недорогими строительными материалами. Перспективность и качество работы таких систем нагрева уже проверена на объектах в Украине и получила высокие оценки специалистов на пяти крупных свиноводческих комплексах. Ориентировочная стоимость одной стандартной точки локального подогрева (включая все материалы, без стоимости работы) – от 180 до 350 грн. в зависимости от объема закупаемого нагревателя и типа применяемых материалов.

Схема монтажа локального обогрева маточников: