USB-перчатки с подогревом

17.02.2012

Если вы много времени проводите за компьютером не отапливаемом или недостаточно отапливаемом помещении, или же если у Вас постоянно мерзнут руки, Вы обязательно пригодится такой простой и удобный гаджет как USB-перчатки с подогревом.

Читать дальше »»

Солнце под ногами

05.01.2011

На сегодняшний день уже мало кто будет спорить о пользе и удобстве теплых полов, ведь именно они в холодное время года обеспечивают необходимый комфорт и настоящий уют, а также сохраняют здоровье всей семьи. Всем нам хорошо известен водяной и кабельный напольный обогрев, но в этой статье мы поговорим о новой эволюционной ветви электрических теплых полов – инфракрасных плёночных системах.

infrared

Инфракрасные плёночные системы уже несколько десятков лет выпускаются как в Украине, так и за рубежом для промышленного обогрева, но активно использоваться для отопления квартир и частных домов начали только около 5 лет назад, что абсолютно не помешало им очень быстро завоевать популярность и даже немного потеснить кабельные теплые полы.

Читать дальше »»

Теплый пол на балконе

04.01.2011

Установка отопительного прибора на балконе или лоджии может быть проблемой, особенно, если хочется сэкономить полезную площадь. Конечно, теплый пол – не панацея, да и сам процесс достаточно трудоемкий и времязатратный, если не обращаться к специалистам.

warm floor_balc

Для балкона подойдет только один из видов устройства теплых полов, которые вообще применяются – это электрический обогрев. Но сначала нужно подумать, а действительно ли так нужен теплый пол на балконе? Может быть, будет достаточно просто утепленной конструкции пола, которая дополнит остекление? На балконную плиту укладывается в два слоя рубероид или толь, после чего настилается полиэтиленовая пленка. В качестве лагов, которые создадут в конструкции камеры с воздухом, лучше всего использовать брусочки из древесины, устойчивой к влаге и механическим повреждениям, с сечением 5х5 сантиметров. Укладываются они на небольшом расстоянии друг от друга, в эти промежутки кладут теплоизоляционный материал. Сверху можно настилать само напольное покрытие, дополнив плинтусами.

Читать дальше »»

Какие области применения пленочных теплых полов?

27.12.2010

floorОсновной (либо комфортный) обогрев помещений, квартир и домов — основное предназначение пленочного теплого пола. Использование его в качестве системы обогрева имеет много преимуществ по сравнению с традиционным кабельным полом. Главное — это совместимость с любым типом покрытия (в том числе, паркетом, ламинатом, ковролином, плиткой), удивительная легкость монтажа и отсутствие потерь вертикального пространства помещений.

Временный (в т. ч. переносной, аварийный) обогрев вертикальных, горизонтальных и наклонных поверхностей. С помощью пленочного теплого пола Вы сможете обогреть не только пол! Термопленку можно укладывать на потолок и стены Вашего помещения. Вы вполне можете обогревать только часть Вашего помещения или держать комплект для обогрева в случае аварийного и временного отключения основной системы обогрева. Также, пленочный инфракрасный теплый пол вполне можно переносить и использовать в самых различных ситуациях. Например, его можно положить под ковер, под зеркало в ванной комнате (защита от запотевания), обогреть спальное место Вашего домашнего любимца.

Читать дальше »»

Теплый пол

16.12.2010

Во всем мире распространены, главным образом, две системы отопления: электрическое отопление и водяная (традиционная для Украины). В частности в Европе, по неофициальным данным, наименьший показатель внедрения электрического отопления составляет тридцать процентов. Лидером в применении электрического отопления является Норвегия (показатель применения приблизительно достигает восемьдесят процентов), которая, кстати, сама добывает газ и нефть.

teplyy-pol-vidy

Однако для отопления использует купленную в Европе дорогую электроэнергию. Объясняется этот факт желаниям норвежцев иметь в своей стране чистую экологию. Значительное место в Европе занимают во внедрении упомянутой системы Франция и Испания. Там показатель ее применения достигает тридцать-сорок процентов. В Украине, которая имеет собственную атомную энергетику, по этой технологии отапливаются считанные объекты.

Читать дальше »»

Теплый пол – излишество или необходимость?

14.12.2010

Необходимость обеспечить теплый пол в помещении обсуждается довольно длительное время. В советские времена старались все полы укрыть коврами, чтоб предотвратить контакт ног с холодным полом. Особенно важным является обеспечение теплого пола в помещении при наличии детей в семье. Связано это с особенностями детского организма.

warm-floor-family

Детский организм имеет довольно слабую иммунную систему и не может достойным образом противостоять возбудителям инфекции, которые окружают нас повсеместно. Отсутствие теплого пола в помещении может привести к охлаждению ног ребенка и рефлекторной остановке мукоциллиарного аппарата легких. Последнее приводит к застою слизи в бронхах и, как следствие, к развитию острого бронхита.

Читать дальше »»

Инфракрасные пленочные теплые полы

13.12.2010

Теплый инфракрасный пленочный пол – это высокие технологии, практичность, простота монтажа, 15 лет гарантии и у вас всегда теплый пол!

teplii pol plenka

В наше время люди привыкли к комфорту и уже у многих дома есть теплые полы. И они уже прошли через ремонт и установку полов и знают проблемы, с которыми можно столкнуться. А вот представьте себе, что можно самому за час постелить пленочный пол толщиной 0.3 мм во всей квартире и эффект будет тот же.

Читать дальше »»

Особенности монтажа теплых полов в холле

10.12.2010

Теплые полы “традиционно” устанавливаются в ванной комнате и кухне, но иногда возникает необходимость обогрева пола в холле. Установка теплых полов позволяет уменьшить потери тепла их полов в ванной и кухни, а также избавляют от необходимости установки большого количества батарей.
При установке теплых полов что функционируют на паровом отоплении важно провести ряд подготовительных работ:

big-49e35b906540

  • качественная подготовка поверхности на которую монтируются трубы. Как правило полы наматываются на чистую бетонную стяжку на поверхность которой для лучшей теплоизоляции устанавливаются листы пенопласта.
  • Трубы необходимо разматывать не просто на поверхность стяжки или пенопласта, а на специальную тепло-отражающую фольгу, которая уменьшает теплопотери.
  • Вокруг всех стен, на высоту приблизительно 15 см., необходимо наклеить специальный тепло-отражающий поролон который не позволяет теплым полам нагревать поверхность стены.

Хол как правило является достаточно большим помещением, потому монтаж теплых полов имеет свои особенности. Так не желательно чтобы длина одной ветки теплого пола превышала 50 метров, так как даже если мощности насоса будет хватать для прокачивания воды, все равно в конце ветки температура пола будет недостаточной. При монтаже пола в холе, расстояние между витками трубы можно сделать несколько большим чем в ванной комнате или кухне. Так для качественного обогрева помещения в 30-40 м2, вполне достаточно двадцати сантиметров расстояния между витками трубы.
Для полного покрытия поверхности помещения теплым полом, как правило приходится использовать несколько бухт трубы. Перед началом монтажа необходимо точно рассчитать количество “линий” теплого пола, определить их длину и приплюсовать к ней еще 20% так как приблизительно столько трубы уходит на формирование поворотов. Иногда целесообразно в целях экономии трубы не наматывать пол традиционным зигзагом, а монтировать более сложные фигуры которые позволяют эффективнее использовать трубу без создания ненужных обрезков.

Процесс создания теплых полов в больших помещениях безусловно требует большого количества материала, а также точного планирования общей схемы пола. Но смонтированый пол может на долгие годы обеспечить холл теплом и позволить не волноваться про то что вы или ваши гости могут простудится пройдясь по холодным полам.

Источник: poremontu.ru

Читать дальше »»

Укладка инфракрасного тёплого пола под ламинат, паркетную доску, линолеум

09.12.2010

teplii pol pod linolium

Для монтажа пленочного теплого пола стяжка не требуется, а последовательность укладки материалов выглядит следующим образом: поверхность пола накрывается теплоотражающим материалом (изолон), затем укладывается нагревательная пленка (ИК пленочный теплый пол), далее укладывается полиэтиленовая пленка (для обеспечения гидроизоляции нагревательной системы) и затем, сразу можно укладывать напольное покрытие, например ламинат.

Читать дальше »»

Монтаж теплого пола: способы укладки труб

08.12.2010

Для того чтобы компенсировать потери тепла существуют разные способы укладки труб.

tepliy-pol-plenka

Параллельный способ подразумевает укладку труб друг за другом в виде змейки. При этом самая большая температура будет находиться в начале трубы, поэтому укладку лучше всего начинать со стороны окон или стен, которые выходят наружу дома. Этот способ укладки достаточно хорошо подходит для большинства помещений небольшой или средней площади.

Читать дальше »»

Коллекторная группа

07.12.2010

Работы по возведению теплого пола начинаются, как бы это не выглядело странным, со стен. Здесь нам понадобится место, расположенное ближе к центру комнаты, где будет располагаться начало из начал теплого пола конкретного помещения – шкаф для коллекторов, его достаточно легко найти на строительном рынке. Размеры коллекторного шкафа составляют приблизительно 60х40х12 см, поэтому молотком и зубилом придется довольно неплохо поработать. Место установки обычно находится непосредственно у поверхности пола.

kollektornaya gruppa

Зачем нужен коллекторный шкаф? Здесь тоже нет ничего сложного. Внутри него будет происходить стыковка нагревательных труб с остальным теплоснабжением дома. Кроме того, здесь же будут установлены некоторые регулировочные элементы.

Читать дальше »»

Как правильно выбрать теплый пол

06.12.2010

warm-floor

Правильный выбор теплого пола – задача не из легких. Есть множество тонкостей и нюансов, которые необходимо учесть, чтобы теплый пол действительно был теплым. О том, как правильно выбрать теплый пол – вы узнаете из этой статьи. Она посвящена двум основным аспектам:

  1. Расчет потребления электрической энергии для теплого пола.
  2. Учет особенностей помещения

Читать дальше »»

Принцип работы инфракрасного тёплого пола

01.12.2010

cold_footБолее 90% излучение ИК теплого пола находится в дальнем инфракрасном диапазоне. Теплопотери человеческого организма на 45-50% происходят в инфракрасным диапазоне с длиной волны 9-10 мкм (т.н. биорезонансный диапазон). Также в инфракрасном диапазоне происходит и наиболее интенсивное поглощение тепла.

Стоит внести некоторую ясность, что такое карбоновый обогреватель. Корни уходят в нанотехнологию. Открытый во второй половине ХХ века новый кристалл Фуллерен (фулерен) с химической формулой С60, представляет собой новый класс полупроводников и является формой углерода. С давних пор известны такие формы углерода как графит, и алмаз. Графит, и алмаз один и тот же химический элемент углерод. Он обозначается латинской буквой С. Углерод давно прослыл элементом особым, не похожим на другие. Отличаются графит и алмаз расположением атомов углерода в кристаллической решетке. В 1967 году синтезирована третья форма углерода карбин, состоящая из линейных, палочкообразных молекул углерода. В 1973 году в России, а несколько ранее в Японии, на основании квантовохимических расчетов предсказали существование шаровидных молекул углерода карбододекаэдра С20, и карбо икосаэдра С60. Было предсказано, что они должны быть устойчивыми и химически стабильными. Эти молекулы из шестидесяти и семидесяти атомов углерода С60, и С70 соответственно, были названы фуллеренами.

Читать дальше »»

Электрический теплый пол – разновидности и особенности

30.11.2010

vidi elektricheskogo teplogo polaПрогресс не стоит на месте. Если вчера электрический теплый пол представлялся только лишь в виде классического резистивного греющего кабеля, который нагревался за счет электрического тока, проходящего через него, то на сегодняшний день количество разновидностей электрического теплого пола постоянно растет. Человеку, который ранее не сталкивался с подобной продукцией, самостоятельно очень трудно разобраться – какой же теплый пол ему действительно нужен? Как правильно подобрать именно ту систему теплого пола, которая оптимально бы подошла под его условия?

В этой статье мы разберем все основные типы ныне существующих систем теплого пола, расскажем о их особенностях, условиях монтажа и эксплуатации.

Кабельный теплый пол

Классическая система теплого пола под плитку, основной которой является греющий кабель, который монтируется в бетонную стяжку 5 см и затем сверху укладывается напольная плитка либо керамогранит.

Нагревательный кабель состоит из двух концов – греющего кабеля и холодного соединительного конца, которые соединены между собой в заводских условиях специальной муфтой. На конце двужильного нагревательного кабеля также установлена специальная концевая муфта.

Читать дальше »»

Преимущества системы «теплый пол»

29.11.2010

lady_sitting_bathroomСегодня можно уверенно сказать, что кабельные системы обогрева помещения, монтируемые под различные напольные покрытия, рассматриваются не как роскошь, а как важный элемент комфорта. Изначально технологии обогрева помещения теплый пол использовались в тех комнатах, где традиционно применяется «холодное» напольное покрытие. В частности, сюда можно отнести керамическую плитку или натуральный камень, с помощью которых нередко облицовывают пол ванных комнат и кухонь. Сегодня ситуация несколько изменилась и теплый пол используют практически во всех жилых и офисных помещениях.

Преимущества, которые выделяют технологию теплых полов из традиционных систем обогрева помещения, очевидны. Первое, на что следует обратить внимание, кабельные системы обогрева не занимают полезное пространство и не портят внешний вид помещения. Традиционные обогревательные технологии отличаются громоздкостью, сложностью установки и повышенным уровнем опасности (например, газовые котлы).

Читать дальше »»

« Старые статьи