Главная > Блог > Инфракрасные пленочные теплые полы

Теплый инфракрасный пленочный пол – это высокие технологии, практичность, простота монтажа, 15 лет гарантии и у вас всегда теплый пол!

teplii pol plenka

В наше время люди привыкли к комфорту и уже у многих дома есть теплые полы. И они уже прошли через ремонт и установку полов и знают проблемы, с которыми можно столкнуться. А вот представьте себе, что можно самому за час постелить пленочный пол толщиной 0.3 мм во всей квартире и эффект будет тот же.

Совсем недавно появились пленочные полы, изготовленные с помощью нанотехнологий. Они совершенно меняют людское представление о теплых полах и их монтаже. Пленочные теплые полы взбудоражили весь рынок стройматериалов, так как они дешевы, практичны и совместимы со всеми напольными покрытиями.

Область применения пленочных полов очень широка. Их можно устанавливать как в жилых помещениях, так и хозяйственных постройках, например, парники, теплицы. Так же их привлекательность для потребителя объясняется их мобильностью и простотой монтажа. В любой момент пленочный пол можно свернуть и переложить в другое помещение.

Еще одним отличием пленочного пола от классических видов является возможность ее установки на любую поверхность без применения клея и стяжки. Если хотите можно установить ее на потолок, можно использовать для подогрева аквариума, места домашнего животного, даже для зеркала в ванной комнате, чтобы оно никогда не запотевало.

При помощи терморегулятора можно менять температурный режим в нескольких комнатах одновременно и поддерживать в каждой комнате нужную вам температуру пола, при этом пленочный пол не съедает кислород, не создает пыли, вибрации, запаха и почти нет электромагнитного излучения.

Пленочные полы в отличие от кабельных теплых полов и матов затрачивают на 15-20% меньше электроэнергии, а в совокупности с программируемым терморегулятором снизят потребление еще на 20-25%.

Такую экономию дает использование нанополимера, при пропускании электрического тока он начинает излучать инфракрасные лучи, которые и нагревают все окружающее.

Инфракрасное излучение пленочного пола частотой 7-20 мкм совпадает с излучением организма человека 6-20 мкм. Организм воспринимает тепло как свое и начинает поглощать излучение пленочного пола, что приводит к улучшению микроциркуляции крови, тем самым снимает усталость и стрессы.

Так же излучение пленочного пола повышает содержание отрицательных ионов, этим очищая воздух от запахов табака, краски и снимает статическое электричество. При этом пленочные теплые полы совершенно безопасны.

Изготавливается пленочный пол из карбоновой пасты, которая является излучателем и медно-серебряных проводников электрического тока с напряжением 220 В. Нагревательные полосы пленочного пола к пульту подключаются параллельно, поэтому выход одной из строя не влияет на другие. Гарантийный срок от производителя 15 лет эксплуатации.

Применение нанотехнологий позволило увеличить излучение поверхности полупроводника до 90%. Состоит пленочный пол из карбоновой пасты, серебряной пасты, меди, полиэстеровой пленки.

Смонтировать теплый пленочный пол может каждый. Укладывается пленочный пол на свободную площадь и для обогрева хватит 70-80% покрытия от площади комнаты. Толщина пленочного пола с теплоотражающим материалом составит 3,3мм.

Так же пленочный пол хорошо укладывается под кавролин, линолеум, ламинат, паркет и деревянные покрытия. Для каждого покрытия рекомендуется пленочный пол с определенной мощностью нагрева от 150 Вт/кв.м до 400 Вт/кв.м. Максимальный нагрев 50 градусов.

При монтаже сначала укладывают теплоизолирующий слой с металлизированной лавсановой, полипропиленовой пленкой, на него тепловая инфракрасная пленка, а затем покрытие пола.
Так же пленочный пол можно укладывать под керамическую плитку или керамогранит. При этом сначала укладывается теплоизоляционный слой с пленочным полом, затем к стяжке крепиться дополнительный слой (например стекломагниевый лист) , а только потом плитка.

При правильном монтаже и эксплуатации теплый пленочный пол с использованием нанотехнологий надолго согреет ваш дом и создаст в нем уют.

Восемь причин, почему стоит выбрать инфракрасный теплый пол

  1. Универсальность. Инфракрасный теплый пол можно укладывать практически под любое напольное покрытие: линолеум, ковролин, ламинат, паркетная доска, керамическая плитка (сухим способом) и другие.
  2. Простота монтажа. Инфракрасный тёплый пол легко и быстро можно установить самостоятельно, монтаж занимает 1-2 часа. При монтаже термоплёнки под линолеум, ковролин, ламинат, паркетную доску не требуется устройство цементной стяжки.
  3. Экономичность. Использование принципа дальнего инфракрасного излучения позволяет экономить до 20% электроэнергии. Дополнительная экономия в 25-30% достигается при применении электронного терморегулятора.
  4. Экологичность. Инфракрасный тёплый пол за счёт дальнего инфракрасного излучения создаёт в помещении наиболее комфортный микроклимат. Обеспечивая равномерный прогрев помещения, не вызывает внутренних сквозняков и застоявшихся тепловых зон. Помещение не перегревается и оптимизируется по влажности. Практически полностью отсутствует вредное электромагнитное излучение в отличии от кабельных систем “теплый пол”.
  5. Надежность и устойчивость к механическим повреждениям. При повреждении выходит из строя лишь полоса или секция пола (соединение полос параллельное). Остальные секции продолжают работать.
  6. Долговечность. Инфракрасная плёнка не подвержена коррозии и разрушению. Гарантия производителя на плёнку составляет 15 лет, а срок службы – более 20 лет.
  7. Пожаробезопасность. Максимальная температура нагрева поверхности плёнки 60 градусов, что в принципе исключает воспламенение материалов.
  8. Здоровый обогрев. Инфракрасное излучение термоплёнки на 90% состоит из лучей дальнего инфракрасного спектра (схожее с тепловым излучением излучением солнца и человеческого тела), которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.

Источник: www.ektpol.ru

« Вернуться в Блог