Главная > Блог > Теплый пол

Во всем мире распространены, главным образом, две системы отопления: электрическое отопление и водяная (традиционная для Украины). В частности в Европе, по неофициальным данным, наименьший показатель внедрения электрического отопления составляет тридцать процентов. Лидером в применении электрического отопления является Норвегия (показатель применения приблизительно достигает восемьдесят процентов), которая, кстати, сама добывает газ и нефть.

teplyy-pol-vidy

Однако для отопления использует купленную в Европе дорогую электроэнергию. Объясняется этот факт желаниям норвежцев иметь в своей стране чистую экологию. Значительное место в Европе занимают во внедрении упомянутой системы Франция и Испания. Там показатель ее применения достигает тридцать-сорок процентов. В Украине, которая имеет собственную атомную энергетику, по этой технологии отапливаются считанные объекты.

В советское время в применении электрического отопления не было потребности. В то время использовалось достаточно дешевое для нас топливо (уголь, нефть, газ), потому и водяная система в финансовом плане была выгоднее. О комфорте, эстетичности, безаварийности, экологию тогда никто не думал. Главнее всего «обеспечить население дешевым и экономически выгодным теплом. Сейчас же появилась потребность в не просто удобном, но и экологически чистом способе подогрева помещений. Здесь на помощь приходит теплый пол, который своими полезными свойствами может окупить с лихвой потребности человека, а установка теплого полапроста и беззаботна. Именно об этом чудесном изобретении и пойдет речь в данной статье, которая познакомит Вас с тем, что так долго не было доступно жителям нашего отечества.

Теплый пол — это система проложенных под полом нагревательных кабелей, температуру которых регулирует электронный терморегулятор. Это дает возможность равномерно обогревать всю поверхность пола и обеспечивать оптимальный тепловой комфорт помещения. Система теплых полов – это прежде всего комфорт, простота в эксплуатации, относительно низкая стоимость изделия, ее основное преимущество – это независимость от системы централизованного отопления. В отличие от других источников отопления, теплый пол равномерно прогревает квартиру. Эта система может работать как основное, так и вспомогательное отопление помещений. Система «теплый пол» позволяет высвободить пространство под окнами или стенами за счет лишения от неэстетичных радиаторов.

В плане энергопотребления она позволяет сэкономить до пятидесяти процентов расходов на отопление. К минусам теплого пола следует отнести, то, что поднимаясь снизу вверх теплый воздух переносит с собой частицы пыли, бактерии и грибки, что может отразиться на здоровье жителей.

Источник: emax.ru

« Вернуться в Блог