Главная > Блог > Укладка инфракрасного тёплого пола под ламинат, паркетную доску, линолеум

teplii pol pod linolium

Для монтажа пленочного теплого пола стяжка не требуется, а последовательность укладки материалов выглядит следующим образом: поверхность пола накрывается теплоотражающим материалом (изолон), затем укладывается нагревательная пленка (ИК пленочный теплый пол), далее укладывается полиэтиленовая пленка (для обеспечения гидроизоляции нагревательной системы) и затем, сразу можно укладывать напольное покрытие, например ламинат.

Если напольное покрытие будет “мягким”, например, если планируется укладывать линолеум или ковролин, то в конструкцию, для придания ей дополнительной жесткости, рекомендуется добавить фанеру или ДВП, что послужит дополнительной защитой при эксплуатации инфракрасного пленочного теплого пола.

Благодаря совместному использованию инфракрасного теплого пола и теплоотражающего материала достигается максимальная эффективность всей нагревательной системы. Как лучи света отражаются от зеркала, также и тепловое излучение отражаясь от блестящей поверхности изолона, возвращается в обогреваемое помещение, а не расходуется на нагрев соседских потолков.

Пленочные теплые полы различаются по потребляемой мощности и температуре нагрева. Термопленка мощностью 150 Вт/м2 может нагреваться до 450С и прекрасно подходит для устройства теплых полов в городских квартирах и в хорошо отапливаемых помещениях. А в помещениях с большими теплопотерями, например, если нужен теплый пол в загородном доме, если планируется устроить подогрев пола на балконе или на лоджии, рекомендуется применять пленочный теплый пол мощностью 220 Вт/м2 с максимальной температурой нагрева до 600С. При этом, указанные характеристики инфракрасных полов являются максимально возможными (как максимальная скорость автомобиля), и Вы всегда можете ограничить потребляемую мощность и установить необходимую температуру нагрева теплого пола при помощи терморегулятора.

Источник: content.mail.ru

« Вернуться в Блог